Inscrições abertas

Faça sua inscrição

Duração
  • 360 horas - 15 meses
Horário
  • Terça e Quinta-feira das 19h às 22h20
Início das Aulas
  • Agosto (a confirmar)
Mensalidade
Localização
Unidade Itaquera
exemplo banner
A A A
Pós-Graduação > Área da SAÚDE
Nutrição na Prática Clínica

Apresentação

O curso possibilita capacitar o profissional Nutricional para o desenvolvimento dos conhecimentos específicos, envolvidos nos processos de avaliação, diagnóstico, educação e intervenção nutricional por meio da conduta nutricional, considerando a patologia e necessidade do indivíduo, além de aplicação desses conhecimentos em situações em ações que visem promoção e recuperação da saúde no âmbito da Nutrição Clínica. Além da discussão da gestão do atendimento nutricional dando ênfase ao profissional gestor e empreendedor.

Público-Alvo

Nutricionistas

Áreas de Atuação

Hospitais, Clínicas em geral, Instituições de longa permanência para idosos, SPA, ambulatórios, Consultórios, Centrais de terapia nutricional e atendimento domiciliar (HOME CARE).

Disciplinas

  • GESTÃO DE ATENDIMENTO NUTRICIONAL
  • EDUCAÇÃO EM SAÚDE
  • METODOLOGIA DA PESQUISA E TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
  • FISIOLOGIA E FARMACOLOGIA NA NUTRIÇÃO
  • DIETOTERAPIA
    - Doenças Cardiovasculares
    - Doenças Hepáticas e das Vias Biliares
    - Doenças Renais
    - Doenças Neurológicas
    - Doenças Endócrinas
    - Queimaduras, Politraumatismo e Sepsemia
    - Cuidados Paliativos
  • PRÁTICAS GASTRONÔMICAS
    - Dietas Orais Hospitalares
    - Erros Inatos do Metabolismo: teoria e prática

Coordenação

Profª M.ª Irani Gomes dos Santos Souza
Possui graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu (1998). Especializações (Lato Sensu) em: Especialista em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio em Nutrição Enteral e Parenteral/ GANEP (2000), Especialista em Educação e Formação em Saúde pela Faculdade Santa Marcelina (2005). Especialização (Stricto Sensu: Mestrado em Ensino e Ciências em Saúde pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP - 2009). Linhas de Pesquisa: Nutrição em Saúde Pública, Nutrição Clínica, Interprofissionalismo. Docente do curso de Nutrição e Enfermagem. Coordenadora do Curso de Nutrição na Faculdade Santa Marcelina. Tem experiência na área Clínica com trabalho desenvolvimento em Unidade de Terapia Intensiva, Setor de Dietas Enterais e atuação na Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional. Na área de Saúde Pública experiência na coordenação de equipes multiprofissionais e de Nutrição na Residência Multiprofissional em Saúde da Família e no Programa SP Educação com Saúde. Além de atendimento nutricional em consultório, personal diet e clínica escola.