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Duração
  • 360 horas - 15 meses
Horário
  • Aos sábados das 8h às 18h
Mensalidade
Localização
Unidade Itaquera
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Pós-Graduação > Área da SAÚDE
Gestão e Gastronomia em Nutrição

Apresentação

O curso de Pós Graduação em Gestão e Gastronomia em Nutrição tem como objetivo permitir ao aluno um conhecimento pleno na preparação de alimentos com foco na melhoria da qualidade de vida e da longevidade, unindo os princípios básicos da gastronomia com os da química e bioquímica de alimentos e da nutrição, mantendo o foco nas tendências contemporâneas da gastronomia e no conhecimento das diversas áreas da ciência da saúde. Além disso, ele é voltado para profissionais que queiram empreender, gerenciar e desenvolver habilidades práticas no ramo da alimentação e nutrição.

Público-Alvo

Nutricionistas, Tecnólogos em Gastronomia e Graduados em Nível Superior.

Áreas de Atuação

O profissional com esta especialização terá habilidade no ramo de:

  • Gestão em Serviços de Alimentação;
  • Gestão em Ambientes Gastronômicos;
  • Montagem do seu próprio negócio (Empreendedorismo)
  • Noções Básicas de Gastronomia

Disciplinas

  • Gestão e Empreendedorismo para Nutrição
  • História da Alimentação e Tendências de Mercado
    Empreendedorismo e Gestão
    Gestão Estratégica em Negócios de Alimentação
    Legislação e Segurança Alimentar
    Planejamento de Cardápio e Design
    Práticas em Administração em Serviços de Alimentação – Controladoria
  • Gastronomia para Nutrição
  • Introdução a Gastronomia e Bases
    Cozinha Fria – Finger Food
    Cozinha Brasileira e Internacional
    Movimentos Gastronômicos
    Enologia e Harmonização
    Gastronomia Funcional
    Gastronomia Hospitalar
    Confeitaria e Panificação
  • Metodologia de Pesquisa e TCC

Corpo Docente

Profª. M.ª. Gislaine R. B. Andrade
Mestre em Educação e Saúde pela UNIFESP-EPM, Especialista em Educação e Saúde e Nutrição Materno Infantil pela UNIFESP - EPM, Graduada em Nutrição- Uninove (2003). Docente para o curso Superior de Nutrição no SENAC e Gastronomia na FAMESP. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Técnicas Dietéticas, Gastronomia e Educação, atuando principalmente nos seguintes temas: Téc. Dietéticas e Gastronomia , Nutrição Humana, Alimentação e Nutrição Infantil, Formação e Educação profissional.
Prof. M.e Marcelo Traldi Fonseca
Possui graduação em Tecnologia em Hotelaria - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (1993) mestrado em Administração pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (2004). Atualmente é professor titular - Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Tem experiência na área de Administração, com ênfase em Hotelaria, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentação, gastronomia, alimentos e bebidas, fatores culturais e comportamento de consumo.
Profª. M.ª Rita de Cássia Soares Silva
Mestre em História pela Pontífica Universidade Católica de São Paulo - PUCSP, especialista em Gestão de Negócios em Alimentação de Coletividades pelo SENAC, graduada em nutrição pela Universidade de Guarulhos. Experiência em docência para pós graduação e e graduação nos cursos de Administração Hospitalar e Gastronomia. Atualmente é docente do curso Tecnólogo em Gastronomia da Faculdade Método de São Paulo e docente na disciplina de Contextualização Histórica de Negócios na área da alimentação do curso de pós graduação de Gestão de Negócios em Serviços de Alimentação Foco em Resultados do SENAC.
Prof. M.e Edson Mello
Mestre em Administração de Empresas(FACCAMP), Pós-Graduado em Economia do Turismo (FIPE/USP),Graduado em Direito(UNICID) atualmente cursa Pós Graduação em Planejamento, Implantação e Gestão da Educação a Distância (UFF), atua como Consultor de Negócios, é professor da Faculdade Método de Ensino nos Cursos de Graduação e Pós Graduação. Possui experiência profissional na área de Administração Pública e Privada, foi Diretor de Operações e Atividades do Governo Do Estado de São Paulo na Secretaria de Tecnologia e Desenvolvimento Econômico e Turismo onde foi responsável pelo Depto de Marketing e Eventos, elaborou a estruturação e a Criação da Secretaria de Meio Ambiente e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Mairiporã, onde atuou como Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, desenvolvendo e implantando projetos e eventos de cunho sociais e econômicos vinculados aos segmentos da Industria, Comercio, Turismo e Meio Ambiente. Ministra palestra, sobre: Empreendedorismo, Sustentabilidade, Economia, Gestão Financeira, Desenvolvimento Sustentável entre outros temas.
Profª. Esp. Débora Andriara Ramos
Graduada em Nutrição pela Faculdade Integrada Coração de Jesus (2004). Pós graduada em Nutrição Esportiva pela Universidade Castelo Branco e Licenciada pela Faculdade de Tecnologia de São Paulo (FATEC). Docente no Curso Técnico de Nutrição e Dietética e Curso Técnico de Cozinha no Centro Paula Souza (ETEC) desde 2006. Docente no curso de graduação em Nutrição na Faculdade Santa Marcelina (FASM) desde 2011e Universidade Mogi das Cruzes (UMC) desde 2013. Coordenadora de estágios e de laboratórios da ETEC Santa Ifigênia e Supervisora de estágio na policlínica da Universidade de Mogi das Cruzes.
Profª. Esp. Márcia Xavier Santos
Nutricionista, Licenciatura Plena em Nutrição, Especialista em Saúde da Mulher no Climatério em Saúde Pública, Especialista em Nutrição Clínica Hospitalar e Ambulatorial, Docente do Curso de Nutrição e Dietética do Centor Paula Souza, Coordenadora do Laboratório de Tecnicas Dietéticas do Centro Paula Souza- ETEC São Mateus. Possue vasta experiência em Saúde Pública, área de Alimentação Escolar, Controle de Qualidade, Treinamento e Gerenciamente do Unidade de Alimentação e Nutrição.
Profª. Esp. Priscila Costa Guedes
Nutricionista, graduada pela Centro Universitário Nove de Julho. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo CEDESS-UNIFESP, Pós graduada em Nutrição Clínica Pediátrica pelo ICr. FMUSP . Pós graduada em Educação em Saúde pelo CEDESS-UNIFESP. Possui 10 anos de experiência na área da Nutrição Clínica e 3 anos na Docência. Atualmente é Docente na Faculdade Santa Marcelina (FASM) no Curso de Graduação em Nutrição. Realiza atendimento nutricional em Clínica de Especialidades.

Profª M.ª. Priscila Costa Guedes
Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Nove de Julho (ANO), Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo CEDESS-UNIFESP (ANO). Especialização em Nutrição Clínica Pediátrica pelo ICr/FMUSP (ANO). Especialista em Educação em Saúde pelo CEDESS-UNIFESP (ANO). Docente na Faculdade Santa Marcelina (FASM) no Curso de Graduação em Nutrição. Experiência em Nutrição Hospitalar pediátrica, consultório e personal diet.

Profª. Esp. Paula D. G. Macedo
Nutricionista atuante em diversas áreas de Nutrição. Atualmente é Docente do curso Técnico em Nutrição e Dietética pelo Centro Paula Souza nas ETEC´s Santa Ifigênia e São Mateus, além das instituições FAMESP (Faculdade Método de São Paulo) e FASM (Faculdade Santa Marcelina), além de professora convidada da pós graduação da Faculdade FEFISA. Atuante também nas área de Atendimento Clínico Nutricional e Consultoria em Alimentos, com a área de Qualidade de Alimentos e Rotulagem. Desenvolvimento de palestras e cursos sobre Gastronomia Funcional para a criança e adultos. Autora dos Livros: Guia de Nutrição e Bioquímica dos Alimentos.
Profª. Esp. Cláudia Genaro
Atua há 14 anos como Chef, consultora e docente em Gastronomia. Formação: Superior em Gastronomia -Universidade Anhembi Morumbi,Sp. MBA: Gestão de Pessoas,Liderança e Coaching -Universidade Anhembi Morumbi, SP. Atuante há 3 anos e meio na faculdade método de SP e na Faculdade e escola técnica do Hospital Israelita Albert Einstein, SP.


Profª. Esp. Luana Budel
Especializada em gastronomia saudável, funcional e orgânica. É chef consultora do Falando Abobrinhas, empresa que atua com alimentação funcional gourmet nas área consultoria. Viveu em Amsterdam, Holanda, como chef/sócia sob o comando das panelas do Green Planet Restaurant, especializado em ingredientes orgânicos e naturais. Docente nos cursos superios de Gastronomia na Famesp e Hotec, palestrante de cursos em várias universidades do Brasil. Atua nas áreas de consultoria, oficinas e aulas de gastronomia.

Profª. M.ª Luciana Moura Abreu
Mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi. Possui Graduação em Nutrição pela Universidade São Judas Tadeu (2000) e Especialização na área de Gastronomia.(2003). Leciona desde 2008 em cursos da área da saúde, hospitalidade e bem-estar. Atualmente é Avaliadora do MEC e Docente do Centro Universitário Senac, da Faculdade Método de São Paulo e da Clinica Nutrição Especializada Evie Mandelbaum.

Profª. M.ª Irani Gomes Santos
Graduada em NUTRIÇÃO pela Universidade São Judas Tadeu (1999). Especialista em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio a Nutrição Enteral e Parenteral (GANEP) em 2000. Especialista em Educação e Formação em Saúde pela Faculdade Santa Marcelina em 2005. Mestre em Ensino e Ciências da Saúde pela Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP (2009). Atualmente é docente na Faculdade Santa Marcelina (FASM)- Unidade de Ensino Itaquera para o curso de Enfermagem e Nutrição e Coordenadora do Curso de Nutrição nesta instituição de ensino. Também atua como professora do curso de Pós Graduação no Instituto Racine. Como experiência profissional anteriores: Desenvolveu atividades de consulta, visita domiciliar e grupos educativos relacionados a Nutrição e Alimentação na Clínica Nossa Senhora Aparecida pertencente a faculdade citada anteriormente de 2005 a 2009. Exerceu por seis anos Nutrição Clínica na Unidade de Terapia Intensiva do Hospital Santa Marcelina, além de ser membro da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional. Entre 2005 a fevereiro de 2007 a preceptoria da categoria de Nutrição da Residência Multiprofissional em Saúde da Família criada pela parceria entre o Ministério da Saúde, Faculdade Santa Marcelina - Unidade de Ensino Itaquera e Hospital Santa Marcelina, além de supervisionar equipes multiprofissionais nesta mesma Residência. Foi docente do Curso de Gestão hospitalar e também no curso de Esportes no ano de 2011 na Faculdade Drummond. Atuou como coordenadora de Nutrição e de Equipe Multiprofissional no Programa SP Educação com Saúde - APS Santa Marcelina de 2010 a 2011. Organizadora e autora do livro Nutrição: da assistência a promoção da saúde. Autora colaboradora dos livros: - Saúde da Família: considerações teóricas e aplicabilidade. - Saúde da Família: considerações teóricas e aplicabilidade 1 e 2ª edição (2008/2010). - Educação e Saúde: cenários de Pesquisa e Intervenção (2011).
Prof. Esp. RAFAEL MANCINI
Há mais de 20 anos no mercado de trabalho em diversas empresas como: Puratos, Schahin, Volp, Sadia, TNT, Indústria Química Anastácio e Rayflex. Formação: Colegial Técnico em Química (Osvaldo Cruz), Bacharel em Administração de Empresas (FAAP), Pós Graduado em Cosmetologia (Associação Brasileira de Cosmetologia) e MBA em Marketing com ênfase em Vendas (FGV). Experiência no Exterior: Canadá - Toronto, desenvolvendo atividades remuneradas e estudos. Integrante do corpo docente nos cursos de Pós-Graduação na Fundação Getúlio Vargas (FGV).

Coordenação

Profª. Esp. Paula D. G. Macedo
Nutricionista atuante em diversas áreas de Nutrição. Atualmente é Docente do curso Técnico em Nutrição e Dietética pelo Centro Paula Souza nas ETEC´s Santa Ifigênia e São Mateus, além das instituições FAMESP (Faculdade Método de São Paulo) e FASM (Faculdade Santa Marcelina), além de professora convidada da pós graduação da Faculdade FEFISA. Atuante também nas área de Atendimento Clínico Nutricional e Consultoria em Alimentos, com a área de Qualidade de Alimentos e Rotulagem. Desenvolvimento de palestras e cursos sobre Gastronomia Funcional para a criança e adultos. Autora dos Livros: Guia de Nutrição e Bioquímica dos Alimentos.